Mobil Murah Tata Nano Meluncur di Indonesia

Tata Nano akan hadir dengan berstatus CBU (completely built-up).

Selasa, 27 Maret 2012, 06:03 Sandy Adam Mahaputra
Tata Nano
Tata Nano (Istimewa)

VIVAnews - Kehadiran Tata Nano di Indonesia sudah semakin dekat. Pasalnya, mobil termurah di dunia sudah terdaftar di Kementerian Perindustrian.

Tata Nano LX didaftarkan di Kemenperin oleh importir PT Java Motors, sebagai kendaraan penumpang 4x2, 624cc, sebanyak satu unit untuk keperluan uji tipe dengan nomor 632/IUBTT/TPT/3/2012.
 
Pada tahap awal, Tata Nano akan hadir dengan berstatus CBU (completely built-up), atau datang satu unit utuh diimpor dari India.

Namun, jika respon di tanah air cukup positif, Tata Motors siapa membuka pabrik assembling (dirakit) di Indonesia. "Kita juga melihat fasilitas apa yang didapat dari pembangunan pabrik di Indonesia," kata Chief Executive Officer Indonesia Operations Tata Motors Limited, Biswadev Sengupta, beberapa waktu lalu.

Tata Nano pertama kali diluncurkan pada 2008 di India. Mobil ini dijual seharga Rp23 juta. Dengan label mobil termurah sejagat, popularitas Nano terus meroket. Menurut pendiri Tata Motors, Nano dibuat untuk masyarakat yang menggunakan sepeda motor.

Eksistensi Tata Nano pun mulai merambah ke berbagai negara berkembang di Asia dan Eropa. Nano yang pada awal peluncuraannya sering kali terbakar, mulai dibenahi dengan penambahan spesifikasi dan keamanan yang lebih tinggi.

Tata Nano 2012 adalah penyempurnaan dari generasi sebelumnya. Memang dari segi desain eksterior, mobil ini tak mengalami perubahan besar dibandingkan generasi lamanya. Tapi unsur kenyamanan dan keamanannya ditingkatkan. Klik spesifikasi detailnya sini.



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
idguegaulbgt
28/03/2012
Malah, membuat jalanan sepi dong! Coba bayangin, sekarang setiap keluarga kecil (4 orang) memiliki 2 hingga 3 motor. Klo setiap keluarga itu membeli Tata nano yg berkapasitas 4 orang, maka 3 motor akan hilang dari jalanan.
Balas   • Laporkan
fredy.tok | 29/06/2012 | Laporkan
wah ini , jadi ancaman besar... tapi kudu di batesin tiap keluarga memiliki 1
bolo_sewu | 26/06/2012 | Laporkan
Harapnya gitu mas tapi kalo 1 kelurga jadi punya 4 mobil apa tidak malah berabe?
idguegaulbgt
28/03/2012
Justru, mobil ini akan membuat sepeda motor yang biasanya suka seenaknya sendiri nyelonong di trotoar makin berkurang. Coz, biasanya untuk satu keluarga kecil saja yg memiliki anak diatas 15 tahun, memiliki 2 hingga 3 motor. 1 tata nano = 3 motor! Sepi!
Balas   • Laporkan
suharyana.harry
27/03/2012
kalo bisa dibuat harganya mahal aja sehingga tidak ada yang kuat beli mobil lagi, bikin jakarta macet aja
Balas   • Laporkan
komentatorndeso | 30/03/2012 | Laporkan
Indonesia cuma jakarta aja ya???
frogman
27/03/2012
makin maceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeetttttttt....
Balas   • Laporkan
khuncrit
27/03/2012
Bayangin gimana jalan2 di jakarta kalo harga motor hampir sama dengan mobil murah...Bukan dikembangkan bagaimana bisa menciptakan transportasi murah dan nyaman dahulu ketimbang mobil murah..Inillah akibat salah memilih pemimpin
Balas   • Laporkan
komentatorndeso | 30/03/2012 | Laporkan
Indonesia cuma jakarta aja ya???


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com

Konten ini dikirimkan oleh pembaca anggota VIVAlog