Harga Mobil Murah Datsun di Indonesia Rp29 Juta

Mobil ini akan bersaing dengan mobil murah yang diproduksi China.

Senin, 31 Desember 2012, 12:49 Sandy Adam Mahaputra
Bocoran desain mobil murah Datsun
Bocoran desain mobil murah Datsun (Motorbeam)

VIVAnews - Nissan mulai buka suara perihal mobil murah racikannya yang menggunakan merek legendaris Datsun. Mobil yang diplot untuk negara berkembang seperti India, Rusia dan Indonesia bakal dibanderol US$3.000 atau sekitar Rp29 juta.

Kepastian harga itu diungkapkan langsung oleh Executive Vice President Nissan for Europe, Colin Dodge dalam wawancaranya dengan Automotive News. Bos Nissan Eropa itu mengatakan nantinya mobil murah Datsun akan bersaing dengan mobil murah lainnya yang diproduksi oleh China.

Mobil murah Datsun yang akan dijual di Rusia akan diproduksi di pabrik yang berada di Moskow. Pabrik itu juga memproduksi beberapa mobil Nissan seperti Almera dan Lada. Mobil murah Datsun bakal menggunakan platform dari Lada. Namun, bentuknya termasuk interior akan sedikit berbeda.

Ketika mobil murah diluncurkan maka targetnya akan naik 2 kali lipat dari 170.000 unit per tahun menjadi 400.000 unit per tahun mulai 2016 mendatang. Untuk pasar India dan Indonesia, rencananya mobil murah Datsun ini akan diproduksi lokal di masing-masing negara tersebut.

Di Indonesia, Nissan juga akan meningkatkan produksi di pabriknya yang berada di Cikampek menjadi 250.000 unit per tahun mulai tahun 2014 mendatang. Untuk itu, mereka telah mempersiapkan dana investasi sebesar US$400 juta atau sekitar Rp3,6 triliun. (eh)

 



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
guruh.gustiawan
04/01/2013
meli hiji ah... eh dua weh...
Balas   • Laporkan
koberkobere
02/01/2013
orang indonesia lebih suka mobil mahal daripada mobil murah...!!! gak naikin gengsi...!!!
Balas   • Laporkan
weja
02/01/2013
Gak Yakin gw klo Harganya segitu, klo Mobilnya dibuat di Indo jgn kena pajak yg tinggi, tpi klo Mobil Import wajib kena Pajak Tinggi baik itu Bea cukai dan Pajak pertahunnya...
Balas   • Laporkan
guruh.s.gustiawan
02/01/2013
hmmm
Balas   • Laporkan
bjodvit
01/01/2013
edaaaaannnnnn
Balas   • Laporkan
jojomu
01/01/2013
OTR 60 juta
Balas   • Laporkan
gistr4
31/12/2012
Wong edan, pabriknya di Purwakarta (Asli Indonesia) di kirim cuma ngasih merk NISSAN jadi 29jt Pake cap tapal kuda ngga usah jauh-jauh, biar murah & efisien
Balas   • Laporkan
bambanghw
31/12/2012
khusus produsen mobil segera perbanyak produksi angkutan umum...pemerintah kenakan pajak mobil pribadi yang tinggi... kalo ga dunia berputar kembali ke naik sepeda dan jalan kaki...
Balas   • Laporkan
telomania
31/12/2012
Lha yang beginian kalau pemerintah tidak siap dengan regulasi-2 "larangan" atau menambah jalan,bisa macet total jalanan di Republik ini....
Balas   • Laporkan
adie.stars
31/12/2012
sesuatu yang mustahil harga 29 juta pasti gw beli klu harga segitu dari pada gw beli ninja 250....kalu ngomong mikir pak...bea masuk,pajak dll taksiran jadi 150 jutaan....kaga laku mending beli avanza veloz udah teruji kehebatannya mesin mantap irit BBM..
Balas   • Laporkan


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Informasi Pemasangan :
Telepon : 021-9126 2125 / Sales
Email : Sales@viva.co.id